Аген Колар

agen kolarAgen Kolar/Аген Колар
Планета: неизвестна
Раса: забрак
Пол: Мужской
Рост: неизвестен
Оружие: световой меч
Место службы: Совет Джедаев

Этот забрак, рыцарь-джедай, был в числе горстки уцелевших в Битве при Джеонозисе джедаев. Аген Колар входил в состав той группы, которая на арене попала в окружение армии дроидов, возглавляемой графом Дуку и Сепаратистами — до того, как республиканская армия не прибыла на Джеонозис. К несчастью, ученик Колара, Тан Юстер (Tan Yuster), погиб на Джеонозисе.  Чуть позже Аген Колар отправился на планету Брентаал — в составе группы, пытающейся освободить эту планету из-под контроля Сепаратистов. Сепаратисты нарочно организовали утечку информации, чтобы заманить джедаев и отряды клонов в засаду.  Враги были готовы к прибытию джедаев, и отряд Колара был захвачен. Колар попробовал задержать Шогар Тока и его войска, утверждая, что Шаак Ти мертва.

Несмотря на поддержку, оказанную джедаям Квинланом Восом на Брентаале, когда Совет Джедаев приказал Колару привести Квинлана для допроса, забрак не колебался. Он последовал на Нар Шаддаа за Квинланом, действующим под псевдонимом Корто Вос (Korto Vos), и попытался арестовать его. Но преступные пособники Квинлана — особенно, Khaleen, помогли ему сбежать, и Аген Колар вынужден был возвратиться на  Корускант с пустыми руками. Как выяснилось, Совет Джедаев именно этого и хотел: они в течение многих месяцев пытались внедрить Квинлана «Корто» Воса в среду Сепаратистов. И они избрали Агена Колара для этой миссии, потому что знали, что он никогда и ни при каких условиях не убьет Квинлана — в каких бы преступлениях того не обвиняли.

С началом Войны Клонов Аген Колар был одним из многих джедаев, кому было дано звание Мастера, и занял свое место на Совете. Когда Война Клонов после первой битвы за Корускант стала понемногу сходить на нет, Аген Колар оказался в числе джедаев, сопровождавших Мэйса Винду к Канцлеру Палпатину. Они должны были арестовать Канцлера, так как стало известно, что он — владыка ситов Дарт Сидиус. Однако джедаи не были готовы к тому, насколько могущественным окажется Палпатин. Аген Колар после непродолжительной схватки был убит, и Мэйс Винду оказался с Палпатином один на один.

Метки: забрак, Аген Колар