Орра Синг: три секунды славы

Aurra sing ep1

Мишон Бурьяж (Michonne Bourriague) родилась 27 мая 1978 года в городе Карсон-Сити, штат Невада, а детские годы провела в городке Санта-Круз в Калифорнии.

Если вы не являетесь хардкорным фанатом «Звездных войн», то, вы скорее всего, ничего не слышали о Мишон. Она появляется в кадре примерно на три секунды во время сцены гонок на Татуине в Эпизоде 1, изображая Орру Синг (Aurra Sing); несмотря на столь кратковременное присутствие, она смогла обзавестись множеством поклонников.

Хотя она сыграла жестокую наемную убийцу, в жизни Мишон — настоящая калифорнийская девчонка: она обожает спорт, музыку, пи шет стихи и с 10 лет ведет дневник. У Мишон есть три сестры и брат, которые являются самыми преданными ее поклонниками.

Когда она закончила среднюю школу в Обурне, Калифорния, друзья уговорили Мишон (к тому времени она выросла до 5 футов и 9 дюймов — примерно 175 см) попробовать себя на поприще модели. Она попробовала, в результате чего в 1998 году смогла подписать контракт с модельным агентством Look Models из Сан-Франциско. Агентство послало ее фотографии конторе, занимавшейся подбором актеров для Эпизода 1, и Мишон пригласили для прослушивания.

Орра Синг"Мой агент позвонил мне и спросил, знаю ли я, кто такой Джордж Лукас,— со смехом вспоминает Бурьяж.— Я ответила что-то вроде: «Думаю, что знаю — разве не он создал „Звездные войны“?» Лукас хотел предложить мне маленькую роль. В тот момент я была в магазине и пришла в состояние необычайного возбуждения — настолько я была ошеломлена. Однако у меня не было совершенно никакого опыта актерской игры — разве что чуть-чуть врожденных способностей. Я никогда не занималась актерским искусством, за исключением участия в школьных постановках. Но мне сказали, что это будет роль без слов — просто им был нужен кто-то с «фигурой модели».

Мишон подошла к прослушиванию на роль Орры Синг с большой ответственностью.

«Я пришла на кастинг; там было еще четыре девочки,— рассказывает она.— Моей первой целью было подойти прямо к мистеру Лукасу и сказать: „Встретиться с вами — это большая честь для меня; я считаю, что то, что вы делаете — это просто восхитительно“ — и протянуть ему руку для рукопожатия. Именно так я и сделала».

Конечно, помимо этого она еще должна была примерить костюм Орры Синг, но Мишон говорит так: «Мне кажется, я смогла расположить его (Лукаса) к себе своим поведением, потому что я была ужасно возбуждена оттого, что нахожусь в этом месте. Я просто хотела по максимуму использовать тот краткий миг общения с ним. Я даже позволила себе немного пошутить. Я была очень довольна этой встречей — это была такая честь для меня. Я никогда не думала, что смогу стать частью этого. Я никогда не ожидала ничего подобного. Потом я возвратилась в свое агентство, и они сказали мне, что гордятся мною, и что я получила эту роль. Мы все были ужасно взволнованы. Я никогда бы не подумала, что со мной может случиться что-нибудь подобное».

Джордж Лукас шаг за шагом принимал участие в воплощении на экране образа Орры Синг.

«Джордж Лукас такой удивительный,— говорит Мишон.— Он точно знает, что делает. В день съемок он сказал мне: „Я за три секунды сделаю из вас звезду“. Я посмотрела на него с выражением „Вы сумасшедший. О чем вы говорите?!“ — а он сказал, что „да, это было бы здорово — за три секунды сделать из меня звезду“. Я решительно ничего не понимала из того, что он говорил. Ничегошеньки».

«Он (Лукас) все время находился на площадке. Если честно, то я слышала от тех, кто работал с ним, что обычно он не присутствует во время съемок небольших эпизодических персонажей, поэтому было здорово, что он присутствовал там. В перерыве между съемками он разговаривал со мной; он — невероятно классный парень. По большей части, он старался рассказать мне о личности Орры Синг, о том, какой она была, чтобы я смогла войти в образ — несмотря на то, что в фильме я просто наблюдаю за ходом гонок. Мне хотелось выглядеть настолько устрашающей и сильной, насколько это возможно. Я сразу же ощутила свою связь с моим персонажем, и поэтому мне доставило огромное удовольствие сыграть Орру Синг.

На площадке меня называли „Бейба Фетт“ — тогда я даже не знала имени своего персонажа, потому что это была строжайшая тайна. Мне предоставили кое-какую информацию о моей героине, чтобы во время съемок, стоя на своем уступе, я могла принять грозный и могущественный вид. Мне хотелось войти в роль как можно глубже, чтобы проникнуться этим мгновением. Мне сказали, что Орра — безжалостная охотница за головами, и что она убивает людей. Впоследствии я узнала из комиксов, что в ее коллекции есть шесть джедайских световых мечей.

Мишон БурьяжОднажды мистер Лукас возвращался вместе со мной со съемочной площадки после окончания съемок, и случайно назвал мне имя моей героини. Я сказала: „А, так ее зовут Орра Синг?“ — и он ответил: „'Да, но не говорите об этом никому, не говорите ничего“. Поскольку это была такая страшная тайна, я в течение долгого времени держала все в секрете».

Хотя весь процесс ее киносъемок в ноябре 1998 года занял четыре часа, Мишон Бурьяж пришлось провести более шести часов в гримерном кресле. Зато ей не пришлось сбривать свои белокурые волосы. «Это был пластмассовый шлем. Они (гримеры) пригладили мои волосы к голове так плотно, как только это было возможно. После этого мне на голову надели этот шлем, протащили мои волосы, собранные в пучок, сквозь маленькое отверстие наружу, и приделали к ним пышный „конский хвостик“. Он был рыжего цвета, а мои собственные волосы — светлые. Они использовали ацетон, чтобы пластиковый шлем сравнялся с моей кожей, и все выглядело бы максимально реалистичным».

Ее костюм, не менее сложный, также завоевал большой успех.

«Я облачилась в очень узкий костюм и настоящие ЗВ-ботинки, джедайские ботинки. После этого они сделали так, чтобы моя одежда выгядела грязной. За спиной у меня висело здоровенное ружье, и на бедрах было приторочено по пистолету. После этого я была готова к бою. Да, еще у меня были антенны на голове, и что-то вроде бомбочек или пуль на жилетке».

Однако после счастливого дня, проведенного в ILM, Мишон пришлось в течение нескольких месяцев ожидать того момента, когда фильм выйдет на экраны, и она сможет открыть свою захватывающую тайну.

«И вот настал день премьеры — о, черт возьми! Мне хотелось собрать всех моих друзей и родственников в одном большом кинозале. Когда, наконец-то, началась „моя“ сцена, я была ужасно взволнована. Я представления не имела, как долго я пробуду на экране. Я не знала, как много они вырезали и какова вообще была продолжительность этой сцены. Я знала, что она не будет длинной, но не подозревала о том, насколько быстро она промелькнет».

«Люди очень часто спрашивают меня, не работала ли я моделью. Мы заводим беседу и, если я упоминаю в разговоре „Звездные войны“, они мне не верят. Они говорят: „Не может быть!“ Некоторые решают посмотреть видео, а потом возвращаются ко мне за автографом. Это так весело. В повседневной жизни я ношу футболку и джинсы и не выгляжу, как модель,— или как Орра Синг,— поэтому мне и не верят. Это вызывает у меня неудержимый смех».

Немногие могли бы ожидать, что столь свирепый персонаж играет такая жизнерадостная девушка. «Сейчас, когда я лучше понимаю ее характер, когда я прочла все, что было написано об Орре, я чувствую с ней гораздо более сильную связь. Быть настолько безжалостной… о, это было так здорово — изображать существо настолько агрессивное, насколько это вообще возможно!»


Michonne Bourriague
Interview: Kevin Fitzpatrick
(С сокращениями)

Метки: Эпизод I, история создания, Орра Синг